Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
Дамаск, Сирия. Множество авиарейсов отменено

Сирийские повстанцы угрожают сбивать пассажирские самолеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Международные аэропорты отменяют рейсы в Сирию.

Свободная армия Сирии просит международные авиакомпании отменить рейсы в крупнейшие города Сирии Дамаск и Алеппо. В противном случае свободная оппозиционная армия Сирии грозит обстрелом в аэропортах и с воздуха. По её мнению гражданские рейсы режим Башара Асада использует для получения оружия, которое поставляют из России, Ирана, Ирака и Ливана. Многие перевозчики отменили рейсы в Сирию после санкций, которые Лига Арабских государств ранее ввела против страны Асада. Примерно месяц назад от полетов в Сирию отказался крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот. Это было сделано по коммерческим соображениям.

Однако в компании сообщили, что данное направление было у туристов непопулярным. Летать в охваченную столкновениями страну недавно отказались авиакомпании из Арабских Эмиратов и Иордании. Накануне сирийские повстанцы объявили о начале масштабной операции по уничтожению объектов правительственных сил в Алеппо. Вчера ими было совершено нападение на несколько военных баз и аэродромов, сообщает ЭХО Москвы.

Глава российского МИДа обвинил запад в практически открытое вмешательство в дела Сирии. По словам Сергея Лаврова, выступавшего перед студентами МГИМо, требовать односторонней капитуляции режима Асада в качестве предварительного условия для урегулирования кризиса нереально.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно