Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Оформлены рестораны по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

В двух московских школах открылись рестораны для учеников и учителей

Фото: Екатерина Евстегнеева

В московских школах открываются рестораны. Но не во всех, а в тех, чьи ученики которых победили в конкурсе идей для школьной столовой, это две школы № 1250 и № 1143. Темой конкурса стала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Оценивыл работы председатель жюри известный художник и скульптор Михаил Шемякин. В результате, дизайн ресторанов разрабатывался на основе рисунков победителей, все техническое оснащение столовых тоже было заменено, Теперь на кухнях есть даже аппарат по изготовлению мини-пицц.

Во время школьных занятий рестораны будут работать как обычные столовые. Главная их особенность в том, что после уроков школьники смогут попробовать себя в роли поваров, администраторов и официантов. Организаторы считают, что подобная практика покажет бизнес-процессы изнутри и поможет детям определиться с выбором будущей профессии.

КСТАТИ

Недавно в газете была опубликована статья "Виктор Тутельян: Перестаньте вкладывать деньги в нездоровье собственных детей", где ученица школы №1250 рассказывала о том, насколько невкусно есть в школьных столовых. И вот теперь ее школа получила современное удобное место, где можно быстро перекусить или полноценно пообедать. Рады, что все меняется к лучшему.

Оформлены рестораны по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2