Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
Проблема пожаров для Москвы пока что актуальна.

Добровольцы-огнеборцы объединятся

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В Центральном округе будет Клуб добровольных пожарных.

5 сентября в кафе с говорящим названием «01» откроют Клуб добровольных пожарных Центрального округа. Сейчас в региональной общественной организации добровольных пожарных состоят около тысячи студентов из 19 вузов. Теперь у них будет свой клуб. В нем планируют проводить занятия по действиям в экстремальных ситуациях и демонстрировать учебные фильмы.  

Получив навыки борьбы с огнем в Учебно-методическом центре Федеральной противопожарной службы, юные огнеборцы смогут дежурить на массовых мероприятиях, в том числе на футбольных матчах. Также пожарные-добровольцы включатся в патрулирование округа. Они будут выявлять нарушения пожарной безопасности и сообщать о них в Госпожнадзор.

– Мы приветствуем развитие добровольческого противопожарного движения в округе и безоговорочно поддерживаем идею безвозмездного социального служения обществу, – сказал о новом начинании префект Сергей Байдаков, – В клубе ребята получат навыки, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и оказании первой медицинской помощи. Уверен: юные пожарные помогут нам сделать жизнь в округе безопаснее.

Такие помощники пожарных и впрямь нужны –ведь проблема борьбы с огнем пока актуальна. Только с января по июль этого года в центре Москвы было 105 пожаров. В ходе них три человека получили травмы, а ущерб превысил миллион рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2