Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
По словам Михаила Федотова, кандидатура Брода не была допущена до интернет-консультаций по выборам в СПЧ из-за недостатка опыта в заявленной номинации.

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава столичного бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с тем, как прошел подбор кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека (СПЧ).

По словам Брода, он не является сторонником радикальных методов протеста, однако «весь мой арсенал мер и моих коллег исчерпан».

Говоря про тех, кого не включили в число кандидатов в обновленный Совет, правозащитник отметил, что «члены СПЧ и рабочей группы сделали вид, что десятки общественников - это пустое место. Я решил привлечь внимание к этой проблеме и начать голодовку».

С 1 сентября на официальном сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Фамилии Брода в этом списке не оказалось.

Как пояснил глава СПЧ Михаил Федотов, кандидатура Брода не была допущена до интернет-консультаций из-за недостатка опыта в заявленной номинации.

Как отмечает РИА «Новости», ранее ряд кандидатов в совет, не допущенных до общественных интернет-консультаций, уже выражали недовольство тем, как происходил отбор анкет-заявок. Тогда Федотов заявил, что процедура отбора была открытой и прозрачной.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2