Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
Константин Васильев

Художник жив, пока живы картины

3 сентября исполняется 70 лет со дня рождения известного художника Константина Васильева.

Репродукции его картин на открытках видел абсолютно каждый.  «Ожидание», «Человек с филином», «Валькирия» — в список его творческого наследия входит более 400 произведений.

Жизнь Васильева оборвалась трагически — художника вместе с другом сбил поезд. Талантливому живописцу было всего 34 года. Силами энтузиастов в Москве, на Череповецкой улице, создан музей художника. Но и его преследует злой рок. За последние три года музей пережил атаки рейдеров, пропажу картин и даже поджог.

— Мы еще не до конца оправились от всех судебных разбирательств и пожара в 2009 году, — рассказал «Вечерке» Анатолий Доронин, директор Центра славянской культуры имени Константина Васильева. — Но наши двери уже открыты. Правда, часть картин была передана на хранение сестре художника Валентине Васильевой.

— Как в музее отмечают день рождения Константина Алексеевича?

— Вчера состоялся вечер, посвященный его памяти. Собралось много почитателей Васильева, в их числе известные барды, поэты. Надеюсь, что мы защитим память о великом русском творце. Ведь художник будет жить, пока живы его картины.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2