Суббота 21 июля, 06:07
Дождь + 20°
Женщина и ребёнок пострадали в ДТП на пешеходном переходе в Москве.

Иномарка сбила женщину и ребёнка на пешеходном переходе в Москве

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Водитель автомобиля Volkswagen в воскресенье сбил женщину и ребёнка, сообщили в столичном управлении МВД РФ.

ДТП произошло около 16:00 в районе дома №16 по улице Римского-Корсакова. По данным правоохранительных органов, авария произошла на пешеходном переходе.

В ГУВД Москвы «Вечерке» сообщили, что пострадавших женщину c ребенком увезли в больницу с переломами и травмами. Водитель, совершив наезд, не уехал с места происшествия. Сейчас выяснением обстоятельств аварии заняты сотрудники ГИБДД.

Как удалось выяснить корреспонденту "Вечерки" за рулем Volkswagen Golf находился 28-летний водитель, вынырнувший на авто с улицы Декабристской. Мужчина не был пьян, однако ехал на большой скорости.

Как рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы Артем Иванов, автомобилист протащил пострадавших маму с дочерью несколько метров по шоссе. Пострадавших доставили в больницы на специальном вертолете МЧС. Как стало известно, мама девочки попала в больницу №36, а дочь - в детскую больницу №2. Состояние обеих тяжелое.

Корреспондент "Вечерки" позвонил в детскую библиотеку №58, расположенную в доме №16, возле которого произошло ДТП.

- Проезжая часть у дома №16 - опасная, - рассказала психолог Ирина Носова. - Здесь нет светофора, а по "зебре" люди ходят мелкими перебежками. Потому что боятся, что в любую минуту вынырнет машина на дикой скорости. Кстати, машины здесь ездят везде: и в арках, и в с обеих сторон от дома №16, в котором расположена библиотека. Получается, что дети из нашей билиотеки выходят практически на проезжую часть.

Однако, инспектор Андрей Поляков из группы пропаганды дорожного движения ГИБДД по СВАО заверил нас, что улица не относится к разряду небезопасных: 

- Да, на улице нет светофора, но зато наш экипаж постоянно дежурит там. На дороге тихо и спокойно, автомобили ездят на скорости 60 км/ч, а пешеходный перход хорошо просматривается. 

- Жители дома №16 в СВАО уверяли нас, что пешеходный переход не просматривается.

- Да, не просматривается, - согласился Поляков. - Потому что там идет какое-то строительство и все перегородили. Но строительство началось недавно. Раньше все было хорошо.

"Вечерка" публикует адреса некоторых опасных пешеходных переходов, о которых пишут пользователи на интернет-форумах:

1. На ул. Вавилова у Ашана (ТЦ Гагаринский) зеленый для пешеходов горит 5-17 секунд. Для толпы людей, спешащих с сумками и баулами из Ашана, этого времени хватает, чтобы дойти лишь до середины перехода.

2. Жители 3-й Владимирской улицы говорят, что боятся ходить на работу по утрам. Путь лежит через наземные пешеходные переходы через шоссе Энтузиастов, на которые автомобили попросту не обращают никакого внимания.

3. Зебру на ул. Красногврадейский проезд у ул. Тестовская (метро Международная), назвают "дикой зеброй".  Переход сделан прямо на повороте. Так, что его не видно автомобилям, а пешеходам, соответственно, не видно автомобилистов.

4. Претензии у граждан - к переходу на Варшавке у остановки Метродепо. Это самый удобный переход к детскому торговому центру и торговому центру "Аэробус". Но зелёный для пешеходов горит всего 30 секунд. Пенсионерам этого времени категорически не хватает, чтобы перейти улицу.

«Вечерняя Москва» следит за развитием событий.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER