Суббота 23 июня, 17:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°
Сообщение о прекращении деятельности компании на официальном сайте компании «ЧерриТур».

Компания «ЧерриТур» не намерена возобновлять работу

Фото: Официальный сайт компании "ЧерриТур"
Кризис с остановившим свою работу туроператором «ЧерриТур» урегулирован.

Ранее в воскресенье сообщалось, что проблемы возникли у 90 российских туристов-клиентов компании, которые в аэропорту города Пула в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, однако улететь не смогли из-за того, что за ними не прилетел зафрахтованный туроператором самолёт. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее один из партнеров «ЧерриТур», директор хорватской компании SOLEN Наталья Марчелли заявила, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро и SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России.

По словам руководителя объединения туроператоров «Ростурпомощь» Эдуарда Кузнецова, кризис с «ЧерриТур» полностью урегулирован. Он также отметил, что после случившегося его компания вряд ли сможет возобновить деятельность.

Как передаёт РИА «Новости», Кузнецов извинился перед клиентами компании. «Мы никак не могли предсказать банкротство в Болгарии, в результате которого нам пришлось вторично оплачивать проживание в отелях наших туристов. Кроме того, наши хорватские партнеры весьма преувеличили наши долги и допустили скандал, в результате которого мы остановили свою деятельность. Это не преднамеренное банкротство, а результат непредсказуемых случайностей», - сказал он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2