Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Храмы древней Петры в Иордании.

Вести с лучших курортов планеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Тревел-обозреватель «Вечерки» продолжает рассказывать, что происходит на популярных у москвичей, а также пока еще малоизвестных им курортах.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, близится к финишу. Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побывали и еще побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершив увлекательные путешествия и по городам родной страны. Если вы хотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Порт Авентура готов к 13-му сезону Хэллуина

Подготовка к празднику веселых ужасов стартует тут 29 сентября. Это будет знаменательный, 13-й сезон Хэллуина в знаменитом каталонском парке развлечений Порт Авентура, который очень любят посещать наши туристы. Азартный праздник ужаса заполнит каждый его уголок. Завершится он 11 ноября – непосредственно в день Хеллуина. Вот как это будет выглядеть.

Здания и улицы Порт Авентура кишат чудовищами, призраками, зомби и прочей нечистью, устремляющейся в парк и к аттракционам. По аллеям - процессии таких устрашающих персонажей, как Дракула, Мумия, Франкенштейн или семейка Адамс. Можно прогуляться в глухом и темном лесу Полинезии с его злобными обитателями. Кровь застынет в жилах у взрослых и у детей при мысли о новой подборке спектаклей в Порт Авентура. Это четыре представления: «Таинство воскрешения» - впечатляющая готическая постановка, представленная танцорами и акробатами, взывающими к духам умерших; «Bandarra Street Orkestra» - представление странствующего музыкального оркестра, «Сесамо Авентура. Специально для Хэллоуина» - альтернативное представление ужаса для всей семьи, в котором участвуют персонажи «Улицы Сезам», а также «Храм Огня: проклятие майя» - спектакль, в котором, к ужасу посетителей, сбываются предсказания культуры майя о конце света.

Программа Хеллоуина-2012 также включает успешные спектакли прошлых сезонов в обновленном формате: «Любовь к вампирам» - мистическое шоу, в котором охотник на вампиров и его помощник направляются к старому замку Пенитенс, где из ждут владыка теней Алексей и его дочери. Или акробатическое представление «Банг Банг Хэллоуин», в котором небольшая группа солдат и ученик вампира должны защищать банк крови «Пенитенс» от многочисленных вурдалаков и самого Дракулы. А еще вас затянут в свои сети маршруты «Ужаса в Пенитенсе»,  «Сельвы Страха», «Проклятия Огня». Порадуют посетителей похоронная карета, запряженная лошадьми огромная тыква, гигантский скелет на велосипеде и огромный демон. 

Спа-рай в Доломитовых Альпах

В итальянских пятизвездочных отелях Adler Dolomiti Spa & Sport Resort, Adler Balance Medical Spa & Health Resort и Adler Thermae Spa Resort в этом сезоне получили большую популярность новые спа- и велнес-программы, в которых использованы передовые медицинские технологии оздоровления организма. Эти три отеля расположены в одной парковой зоне площадью 9000 квадратных метров в знаменитых Доломитовых Альпах. Курортно-оздоровительный комплекс состоит из трех зон: Dolasilla – центра красоты и здоровья, Aquana Waterworld – мира водных процедур  и AlderFit – центра фитнеса и спорта. В отеле Adler Balance Health Resort терапевты наблюдают за состоянием здоровья своих пациентов, используя различные комплексные программы по оздоровлению, омоложению и детокс-процедурам. Применяются программы детоксикации, сброса веса, инновационной неинвазивной эстетической терапии, включая мини подтяжки лазером и Carb-O-xygen, медицинские инъекции CO2.

Adler Thermae Spa & Wellness Resort находится в местечке Баньо Виньони (Тоскана) рядом с термальным источником долины Орча. В его спа-центре можно посетить парные с лечебными травами, грязевыми ваннами и саунами и фитнес-клубом, открытые и закрытый термальные бассейны с водой из этого источника температура воды около 36° C. В двухэтажной релаксационной зоне установлены водяные кровати, а с террасы открывается потрясающий вид на озеро, парк и подземные ванны «соляного грота» (Grotta Salina). Особенно любят здешние курортники аюрведические  процедуры, гидротерапия, разнообразные массажи и физиотерапевтические программы. В отеле используется специальная органическая линия «продуктов» по уходу за кожей, изготовленных из натурального сырья, добываемого в горах Южного Тироля (эдельвейс и малина) и Эдемском саду Тосканы (оливковое масло, черный виноград и вино, овечье молоко и мед).

Библейская кухня – это не легенда

Ее, оказывается, можно продегустировать в ресторане «Эвкалипт», расположенном в Иерусалиме в квартале художников, всего в двух шагах от Яффских ворот. Местный шеф-повар Моше Басон давно страстно влюблен в библейскую культуру, много лет исследует рецепты тех времен, а с некоторых пор начал их и «переизобретать».
Каждое блюдо имеет в ресторане свои истоки в библейских мотивах (например, тушеная чечевица Иакова и Эсава), а все используемые специи и травы выращиваются на окрестных холмах Иерусалима и Иудеи.

Ресторан расположен в древнем каменном здании с огромным живописным балконом, где можно насладиться багровым закатом, освещающим стены Старого города каждый вечер. Его адрес: улица Хативат Йерушалаим, 14.

Розовому городу 200 лет (со дня повторного открытия)

Главная достопримечательность Иордании – Петра – в августе отпраздновала свое 200-летие… но, естественно, со дня повторного открытия, которое, как известно, произошло благодаря швейцарскому путешественнику Иоганну Людвигу Буркхардту. Именно он в далеком 1809 году, под именем доктора Ибрагима бин Абдаллы (Ibrahim bin Abdullah), отправился изучать ислам в Сирию на два года и путешествовал по пустыне, войдя в доверие к местным бедуинам-погонщикам коз. 

В феврале 1812 года по дороге из Сирии в Каир он прибыл в Петру, где, переодевшись в исламскую униформу, назвался мусульманином из Индии, который желает принести жертву пророку Аарону, и местное население позволило ему войти в Розовый город. Таким образом, Буркхардт стал первым европейцем, который открыл миру «затерянный город» - Петру. И теперь это легендарное розовое чудо света принимает в своих каменных покоях любопытных туристов и очаровывает своей загадочностью и таинственностью, оставляя свой особый след в сердце каждого побывавшего там. В этом сезоне его посещаемость туристами просто зашкаливает. Чтобы не созадвать очередей, здесь ввели электронные билеты.

Доминикана все гостеприимнее

Иностранным туристам, в том числе гражданам РФ, для посещения Доминиканы теперь необходимо иметь загранпаспорт, который действителен на момент выезда из страны, а не полгода, как это было раньше.

- Мера эта – временная и распространяется только на туристов, - уточнили в доминиканском посольстве РФ.

Как известно, россиянам не нужно предварительно получать визы в Доминиканскую Республику. По приезде достаточно приобрести специальную туристическую карту ($10) или получить ее в режиме он-лайн до начала поездки.

Гала-парад ужинов

В сентябре на критском курорте Daios Cove Luxury Resort & Villas пройдет международный кулинарный фестиваль. Каждый из приглашенных шеф-поваров даст по одному торжественному ужину в ресторане Ocean. На греческий остров съедутся мэтры итальянской гастрономии Фабио Балдассаре (Fabio Baldasarre) и Иглес Корелли (Igles Corelli), обладатели созвездия мишленовских звезд и множества других наград.

Последним почетным гостем станет итальянец Иглес Корелли. Ужин под его руководством намечен на 25 сентября. Этот шеф–повар прежде работал в ресторане Trigabolo di Argenta, названном гастрономическими критиками в числе трех лучших ресторанов Италии. Он также готовил для Билла Клинтона, королевы Швеции Сильвии и князя Монако Ренье III. Он известен как неутомимый популяризатор высокой кухни – его перу принадлежат многие книги по гастрономии, он ведет кулинарные программы на итальянском телевидении. Ужин пройдет в ресторане Ocean курорта Daios Cove Luxury Resort & Villas. Его стоимость €150 для взрослых и €100 для детей от 14 до 17 лет. К еде будут подавать вина винодельни Gerovassiliou Wine Estate, спонсора фестиваля.

Поездом по Италии

В Италии в этом сезоне появились новые скоростные поезда, принадлежащие частной компании NTV (Нуово Траспорто Вияджатори) и курсирующие между основными городами полуострова. Их маршрут соединяет города Милан и Неаполь с остановками в Болонье, Флоренции и Риме. В двух крупнейших городах поезд делает по две остановки: в Милане это Порта Гарибальди и Рогоредо, в Риме – Тибуртина и Остьенсе. На каждой из станций, где останавливается поезд, работает сервис-офис «Каза Итало» («Дом Итало»), где можно приобрести билеты и получить необходимую информацию.

В планах на самое ближайшее будущее стоит расширение географии маршрутов, которые охватят 9 городов, останавливаясь на 12 станциях.

Организаторы сделали ставку на применение новейших технологий  - прежде всего, на обеспечение непрерывной связи с внешним миром, в том числе по Интернету. Связь обеспечивается спутниковыми технологиями (антенна установлена на крыше состава), телефонией UMTS и Wi-Fi даже при скорости 300 км/ч. Также в поезде можно смотреть прямой телеэфир и пользоваться бортовым порталом Italolive.

В поездах Итало нет подразделения на классы - высокое качество сервиса и комфорт обеспечены для всех пассажиров. Различие между вагонами заключается лишь в предоставляемых услугах, и именно поэтому территория поезда подразделяется на несколько типов помещений. В зависимости от своих потребностей пассажиры могут выбрать вагоны типа «Клуб», «Прима» (а также «Прима Релакс»») или «Смарт» (а также «Смарт Чинема»).

В Анталии открылся океанариум

Он стал вторым по величине в Европе и пятый в мире. Сооружение объемом 5 миллионов литров разместилось в крытом помещении площадью 12 тысяч квадратных метров в районе Коньяалты. Пространство комплекса разделено на 36 тематических зон, где представлено более 10 тысяч рыб и подводных обитателей различных мировых экосистем. На территории комплекса будут расположены школа дайверов, рестораны, кафетерии, 4D-кинотеатр, детская игровая зона, развлекательный центр, зона для игры в пейнтболл и выставочные залы. Изюминка комплекса - проект «Снежный мир»: в отдельном павильоне на полторы тысячи в метров - царство вечной зимы. Температура круглый год здесь не будет подниматься выше минус пяти градусов, а на этой территории вскоре обустроят хижины иглу, домик Санта-Клауса, горки и трамплины. Посетители, облачившись в специальные теплые костюмы, могут прокатиться на санках, слепить снеговиков, посетить кафе и рестораны.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров