Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 9°
В России блокбастер «Эволюция Борна» получил возрастную категорию «18+», в США картина имеет ограничение «13+».

"Эволюцию Борна" ограничили: кино не все возрасты покорны.

Фото: kinopoisk.ru
Очередной запрет, которых в последнее время было немало, коснулся блокбастера «Эволюция Борна», вышедшего в российский прокат 30 августа.

В соответствии с поправками в «Закон о защите детей от вредной информации» фильм получил возрастную категорию «18+», что значит, что молодежь младше указанного возраста не сможет посмотреть ленту, по крайней мере, в кинотеатрах.

Запрет носит рекомендательный характер, поскольку в упомянутом законе механизм запрещения не прописан. На сайтах кинотеатров возле расписания сеансов пока нет никаких указаний на ограничения просмотра по возрасту. Однако в блогах уже появились сообщения о том, что на просмотр фильма не были допущены молодые люди 15–16 лет.

Голливудская франшиза о суперагенте Джейсоне Борне уже собрала в мировом прокате миллиард долларов. В самих США картина имеет ограничение «13+», для «заграницы» подобные ограничения вообще не в новинку. У нас же после рекомендательных и уже по сути давно позабытых «детям до 16 лет смотреть не рекомендуется» какие-либо ограничения такого плана – шокирующее новшество.

Ограничения коснулись и некоторых российских лент. Например, знаменитого фильма Сергея Бондарчука «Война и мир» – ему присвоен возрастной ценз «16+». При этом нельзя не отметить, что классическое произведение Толстого изучают школьники младше этого возраста. Кроме того, на канале «Культура» был запрещен к показу фильм «Анатомия Тату» Виталия Манского, и под угрозой оказался и мультфильм «Ну, погоди» – из-за Волка, распивающего алкоголь и курящего сигареты.

В кинотеатре «Люксор-Центр» в запрету отнеслись спокойно. На вопрос о том, продадут ли они билет 15-16 летнему подростку, в кассе ответили утвердительно.

- Приобрести билет на фильм подростку можно. Ничего такого страшного в этой картине нет, - объяснили в кинотеатре.

В «Кино на Алтуфьевском» объяснили, что пустят на фильм только с согласия взрослых.

- Если подросток придет один, то никто ему билет не продаст. Если же рядом стоит родитель, который считает, что ребенку этот фильм уже смотреть можно, то это другое дело. Таковы наши внутренние правила.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно