Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
Игумен Тимофей не явился на суд, где рассматривается его дело.

Игумен Тимофей не явился на суд, где рассматривается дело с его участием

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мировой суд московского района Замоскворечье перенес на 6 сентября рассмотрение дела о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова).

Судья приняла такое решение в связи с тем, что она сочла необходимым заслушать показания второго понятого по делу, который не явился на судебное заседание в понедельник. Также она просила явиться в суд самого игумена Тимофея, интересы которого в понедельник представляли три защитника.

В ходе заседания был допрошен свидетель Михаил Тулушев, ставший свидетелем ДТП, а затем понятым. По его мнению, "А.Подобедов вел себя адекватно, но находился в полной растерянности и шоковом состоянии". "Запах алкоголя я не почувствовал", - сказал понятой.

В свою очередь сотрудник ДПС, оформлявший ДТП, заявил, что определил у А.Подобедова признаки алкогольного опьянения и предложил пройти освидетельствование на месте, но Подобедов отказался. Сотрудник ДПС также сообщил, что ранее в этот же день А.Подобедов совершил ДТП на Кремлевской набережной и поехал дальше пьяный, передает "Интерфакс".

Подобедову вменяется нарушение статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения), которая предусматривает санкции в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2