Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 00:07
Дождь + 21°
Автомобиль ГАЗ-12 ЗИМ (1950) в свое время успешно справлялся с перевозкой первых лиц.. Возмется ли кто-нибудь сейчас за разработку "Кортежа"

Минпромторг обсуждает создание отечественного "Кортежа"

Фото: Ñûñîåâ Ãðèãîðèé
Разработка российского автомобиля для первых лиц государства активно обсуждается в профильных ведомствах, пишет "Коммерсант" в понедельник со ссылкой на источники в отрасли.

"Проект получил рабочее название "Кортеж", поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения",- рассказали собеседники издания.

Они отметили, что "запрос есть именно на серийное производство представительских машин", для чего "необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу".

Ряд совещаний на эту тему уже прошли в Минпромторге, добавили источники газеты.

Собеседники издания рассказали, что идею создания машин представительского класса для первых лиц государства вновь начали активно обсуждать в профильных ведомствах после того, как в апреле Владимир Путин заявил, что "все органы государственной и муниципальной власти" "должны уже в самое ближайшее время" покупать исключительно машины, произведенные на территории Единого экономического пространства.

Тем временем, пресс-секретарь управления делами президента (УДП) Виктор Хреков подтвердил "Коммерсанту", что в соответствии с поручением президента "вопрос о разработке автомобиля для первых лиц прорабатывается".

В свою очередь, аналитик Михаил Пак из "Атона" предположил в беседе с изданием, что если речь пойдет о нескольких моделях премиальных машин, которые будут составлять "Кортеж", то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около €1 млрд, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2