Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
Радиостанции, в эфире которых будут песни с «излишне натуралистичным» содержанием, будут предупреждать об этом своих слушателей.

На российском радио будут предупреждать о песнях, подпадающих под возрастные ограничения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Российское телевидение на этой неделе ждут серьезные перемены. В программах, идущих на ТВ, появятся специальные значки. Таким образом, будут маркироваться программы, не желательные для просмотра. Это связано с новым законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившем в силу 1 сентября. Закон вводит несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+» в СМИ.

Новый закон не обошел и российские радиостанции.

"Очевидно, что в песнях звучат разные слова. В некоторых описываются довольно натуралистические действия. В том, что касается радио, мы с профсообществом договорились о такой схеме: радиостанция четыре раза в день с объявлением своих выходных данных сообщает о том, что на этой радиостанции присутствует информация, подпадающая под возрастные ограничения, если таковая имеется. И если появляется такая песня, голосовой меткой сообщается в эфире: в данной программе присутствует композиция, имеющая соответствующие возрастные ограничения для прослушивания", - заявил Александр Жаров в интервью "Российской газете".

Он отметил, что Национальная ассоциация телевещателей создаст свою экспертную структуру, которая будет по желанию СМИ проводить предварительную экспертизу музыкальных произведений по заявлению радиостанций.

Жаров добавил, что в отношении программ, идущих в прямом эфире, закон не применяется, так как маркировка онлайн-контента практически невозможна, однако повторы материалов, могущих шокировать ребенка, будут показываться в отведенное законом время.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2