Воскресенье 24 июня, 10:06
Ясно + 25°
В Москве открыли памятник жертвам Беслана.

На Солянке почтили память жертв теракта в Беслане

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Памятные мероприятия прошли у памятника погибшим на Солянке.

13:00 3 сентября 2012

На Солянке почтили память жертв теракта в Беслане.

Памятный знак установлен у храма Пресвятой Богородицы на Кулишках. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие вице-премьер Северной Осетии и ее постоянный представитель при президенте РФ Борис Тотоонов, мэр Москвы Сергей Собянин, а также 250 активистов детских движений Москвы. Акция получила название «Город потерянных ангелов».

В память о жертвах терактов дети отпустили в небо белые воздушные шары. Далее были возложены цветы к памятнику, после чего Сергей Собянин посетил часовню и зажег свечи в память о погибших в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В результате теракта, произошедшего восемь лет назад в бесланской школе №1, погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Мемориальные мероприятия прошли в понедельник и в других местах Москвы, где в разное время были совершены теракты. Погибших сегодня вспоминают возле Театрального центра на Дубровке, на станциях метро «Парк культуры», «Лубянка» и «Автозаводская», на месте взрыва у аэродрома «Тушино», возле гостиницы «Националь», возле станции метро «Рижская», на месте взорванных домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, в подземном переходе на Пушкинской площади, а также в аэропорту «Домодедово».

В Москве открыли памятник жертвам Беслана.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2