Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 На радость всем на фестивале работали настоящая ферма и творческая мастерская

Подоить корову можно и в столице: молочный фестиваль и его сюрпризы

Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2012», четвертый по счету, прошел 1–2 сентября на территории ВВЦ в рамках празднования Дня города.

Праздник молока москвичам подарили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, правительство Москвы и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). На торжественную церемонию открытия приехал министр сельского хозяйства РФ Николай Васильевич Федоров.

Всего в фестивале приняли участие более 20 производителей молочной продукции от производителей со всей России и стран ближнего зарубежья. Молоко, сметана и сливки буквально лились рекой, за два дня фестиваля было выпито, съедено и продано более 15 тонн молочной продукции. Кроме того, каждый посетитель праздника мог поучаствовать в самых разных конкурсах.

Дети с удовольствием доили «коров», полных натурального молока, а взрослые соревновались на молочных велосипедах, да с таким азартом, что даже сломали один из них.

На радость всем на фестивале работала настоящая ферма, где городские жители могли посмотреть и даже потрогать живых коров, коз и даже двухмесячных телят. В специальной «молочной мастерской» детей учили плести из соломы, лепить из глины, складывать оригами и раскрашивать фигуры коров. Фестиваль «Молочная страна» посетили тысячи москвичей, и каждый мог попробовать полезную, натуральную и, самое главное, свежайшую молочную продукцию.

МОЛОЧНАЯ ЯРМАРКА

Тонны молока, сыра, кумыса, сметаны и другой молочной продукции были доступны для дегустации и покупки. Производители предоставили свою самую вкусную, свежую и натуральную молочную продукцию.

АТТРАКЦИОНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

На фестивале каждый желающий смог попробовать свои силы в укрощении быка на импровизированном родео и дойке бутафорских коров. Набравшись здорового духа и силы в ходе дегустации молока, гости фестиваля смогли посоревноваться на различных силомерах, армрестлинге и молочных велосипедах.

МОЛОЧНАЯ ФЕРМА

На территории фестиваля расположилась настоящая ферма, за деревянным забором которой можно было наблюдать за коровами, телятами и козами.

В течение дня гости фестиваля смогли увидеть, как происходит автоматическая дойка коров и коз.

МОЛОЧНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Для детей разного возраста работала специальная зона развлечений, в которой прошли мастер-классы по лепке, соломоплетению и раскрашиванию. Аниматоры в течение дня провели десятки конкурсов с призами и подарками. На территории работали аквагримеры, которые за считаные минуты преображали детей в сказочных персонажей. Дети принимали участие в раскрашивании больших бутафорских коров и молочных стартах.

МОЛОЧНОЕ КАФЕ

Здесь гости фестиваля смогли попробовать десятки разнообразных блюд и напитков на основе молока и молочных продуктов.

Ну и, конечно, нельзя не отметить, что праздник не мог бы состояться без замечательных молочных спонсоров. Генеральным спонсором «Молочной страны» выступила компания «Данон — Юнимилк», а официальным — производитель сыров «Хохланд». Всероссийский партнер фестиваля — Россельхозбанк, который в этом году отметил свой 130-летний юбилей, а партнером — компании «ВиммБилль-Данн» и «Домик в деревне». Интерес к празднику молока оказался настолько велик, что у многих производителей уже в первый день закончились запасы продукции, приготовленные для всего фестиваля! Пришлось срочно привозить новые партии! Так что все гости фестиваля ушли домой с самыми разными, а главное, полезными и вкусными молочными продуктами! А фестиваль «Молочная страна» отправился по России. 8 сентября он пройдет в Уфе, а 14-го — в Тюмени.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров