Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
Ранее преступник сообщил, что нанёс на стену кровавую надпись, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное.

Подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани отказался от своих показаний

Фото: Reuters
Адвокат Игоря Данилевского, который обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и её матери, намерен требовать повторного допроса в связи с новыми показаниями своего подзащитного.

В понедельник Данилевский сообщил адвокату Шамилю Ахметсафину, что признательные показания он дал под угрозой изнасилования.

Теперь обвиняемый наотрез отказывается от причастности к двойному убийству и кровавой надписи «Free Pussy Riot!» («Свободу Pussy Riot!»).

По словам подозреваемого, в день убийства он был в гостях у Зариповых. Уходя, он заметил в подъезде двух мужчин. Через какое-то время он вернулся и увидел, что женщины убиты. Испугавшись, он скрылся, передаёт «Интерфакс».

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены 29 августа в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

38-летний преподаватель одного из казанских вузов Игорь Данилевский был задержан 30 августа сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Татарстан. Преступник признался, что нанёс на стену кровавую надпись, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное.

31 августа участницы группы Pussy Riot через своих адвокатов сообщили, что осуждают двойное убийство. Они также высказали опасение, что преступники продолжат использовать название коллектива в своих целях.

Ранее преступник сообщил, что нанёс на стену кровавую надпись, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2