Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Александр Трушкин назначен начальником управления уголовного розыска главного управления МВД по Москве.

Полковник Трушкин возглавил МУР

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителем московского уголовного розыска назначен экс-шеф управления собственной безопасности ГУМВД Москвы.

Указ о назначении полковника Александра Трушкина главой МУРа был подписан президентом РФ 31 августа. В документе говорится: «Назначить полковника полиции Трушкина Александра Ивановича заместителем начальника полиции - начальником управления уголовного розыска главного управления МВД по Москве».

Должность начальника управления собственной безопасности Трушкин оставил. Кто станет его приемником, пока официально не объявлялось.

Олег Баранов, который руководил МУРом с июля 2011 года, был назначен шефом московской полиции в ранге заместителя начальника главка МВД.

Александр Трушкин родился 1 июля 1965 года в селе Корневое Скопинского района Рязанской области. Он окончил Московский государственный технологический университет. С 1997 по 2009 годы он служил на руководящих должностях в Управлении уголовного розыска ГУВД по Москве, а управление собственной безопасности столичного ведомства возглавил в 2009 году.

КОММЕНТАРИИ

Александр Гуров, генерал-лейтенант милиции, бывший член комитета Госдумы РФ по безопасности

- Виктор Голованов в самые тяжелые годы разгула преступности в Москве, был начальником уголовного розыска. И, несмотря на огромную текучесть кадров много тяжких преступлений было раскрыто. И за время своей деятельности, он создал очень хороший коллектив, и, не смотря ни на что, МУР не разрушился и остался московским уголовным розыском в полном смысле этого слова. Отрадно что, МУР никогда не участвовал в политических мероприятиях. Голованов создал крепкий, хороший коллектив и можно с большой долей достоверности сказать, что Александр Трушкин продолжит эти традиции в этой команде. Все это внушает оптимизм.

Илья Костунов, член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции

- У нового Министра МВД есть понятный карт-бланш, в отношении кадров. Предстоит сделать много работы и возможность расставлять на ключевые должности своих людей - это позволит ему полностью реализоваться. Я приветствую любые перестановки в МВД на сегодняшний день. Чем больше будет новых людей, тем лучше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2