Воскресенье 15 июля, 21:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Чиновникам префектуры нередко приходится вынуждено играть роль третейского судьи в конфликтах жителей и коммерческих организаций.

Психологи научат общаться москвичей с властью

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Власти ЦАО с 2013 организуют консультации психологов-конфликтологов для жителей округа.

Специалисты будут также проводить предметную работу и с чиновниками. Новая система «предотвращения локальных социальных проблем» должна будет стереть грань недопонимания между гражданами и представителями власти. Об этом «ВМ» сообщил представитель ведомства Павел Большунов.

По его словам, префектура округа уже разместила на сайте госзакупок информацию об открытом конкурсе на оказание услуг по прогнозированию и предотвращению социальных конфликтов. Большунов говорит, что острая необходимость в таких специалистах возникла давно:

- Отсутствие подготовки, нежелание общаться и жесткая позиция по отношению друг к другу зачастую не дают сторонам найти решение проблемы, - замечает он, - В этой ситуации установить компромисс поможет только профессиональный конфликтолог.

В ведомстве убеждены, что чиновникам префектуры нередко приходится вынуждено играть роль третейского судьи в конфликтах жителей и коммерческих организаций. При этом инвесторы или застройщики не утруждают себя разъяснительной работой, а перекладывают проблему на плечи власти.

Большунов подчеркнул, что сегодня у префектуры ЦАО есть всего один психолог-конфликтолог «на общественных началах». Если проект пройдет конкурсную процедуру, то в округе будет создана целая команда таких специалистов.

В их круг обязанностей войдет- составление проблемной карты округа. Специалисты будут также вести постоянный мониторинг, анализировать социальную ситуацию в округе, и выявлять конфликты на стадии их зарождения.

Павел Большунов пояснил, что предупрежденный на ранней стадии конфликт поможет снять социальную напряженность в округе. Дальше психологи- конфликтологи разработают рекомендации для районных управ с учетом их проблем.

Отметим, в префектуре в этом году запустили ряд проектов под лозунгом «Мы стараемся идти навстречу жителям». Так, открыто два новых интерактивных портала «ЦАО-диалог» и «ЦАО-ТВ». С 15 сентября стартует сбор предложений граждан о благоустройстве и развитии территории в 2013 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2