Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Даниилу Певцову было всего 22 года.

Сын Дмитрия Певцова умер в реанимации

Фото: В Контакте
Врачи не смогли спасти 22-летнего Даниила Певцова, выпавшего с балкона 3-го этажа.

Сын известного актера Дмитрия Певцова скончался на 9-й день пребывания в реанимации. Две операции, которые провели молодому человеку в Боткинской больнице, лишь отсрочили время смерти, подтвердили "Вечерней Москве" в ГКБ им. Боткина.

Все хлопоты по организации похорон возьмет на себя театр «Ленком». По словам генерального директора театра  Марка Варшавера, «иначе и не могло быть, поскольку Дмитрий (Певцов) - артист нашего театра, а это - его сын».

Предположительно, Даниил Певцов будет похоронен на Троекуровском кладбище, но когда именно - пока неизвестно

Напомним, сын актера выпал с балкона 3-го этажа утром 25 августа. Инцидент произошел в одном из жилых домов на 1-ой Бресткой улице.

Даниил Певцов вместе с бывшими одноклассниками отмечал 5-летие окончания школы. Посидев в ресторане, друзья отправились в гости к одной из девушек Кате Сазановой. Шумная вечеринка затянулась до рассвета. Парень вышел покурить на балкон в компании двух девушек. Рассказав барышням несколько анекдотов, Даниил в состоянии эйфории вызвался продемонстрировать им свои физические возможности. Взобравшись на перила незастекленного балкона, он принялся совершать акробатические движения. Девушки весело аплодировали смельчаку. Войдя в раж, Данила продолжал виртуозничать и, встав на руки, хотел пройтись по узким перилам лоджии, но не удержал равновесие и сорвался

Полуживого юношу с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника доставили в ГКБ им.Боткина. Врачи нейрохирургического отделения констатировали клиническую смерть и несколько часов боролись за жизнь звездного отпрыска. Певцову-младшему экстренно сделали операцию и перевели в отделение реанимации. Вскоре у Даниила начался оттек мозга и ему понадобилась повторная операция. Ему установили шунт, с помощью которого откачивали накопившуюся в желудочках головного мозга жидкость. Парень впал в кому и его состояние ухудшалось с каждым днем.

По заявлению полиции, Даниил Певцов пострадал по неосторожности. Это подтверждают и друзья молодого человека.

Отметим, что Дмитрий Певцова практически все время проводил в Боткинской больнице, не отходя от сына.

ПАМЯТЬ

Магар Елена Евгеньевна (декан актерского факультета ВГИК):

- Смерть Данилы стала для всего преподавательского состава факультета, да и всего ВГИКа настолько неожиданной, что мы не сразу поверили в нее. И лишь созвонившись с его отцом, Дмитрием Певцовым, услышали страшную правду. Это семейное горе и мне бы не хотелось муссировать подробности этой драмы. Ведь когда дети уходят раньше родителей – это неправильно, несправедливо и страшно. Даниил ушел в самом расцвете лет, когда молодые люди только-только начинают наслаждаться жизнью, познавать ее прелести и возможности. Он был прекрасным студентом, подающим надежды актером и очень надежным другом. С его приходом на факультет, жизнь в нем забурлила, заиграла как-то по - особенному. Мы скорбим вместе с его родителями, потому что мы тоже потеряли члена нашей семьи. Однокурсники Даниила не могут оправиться от произошедшего, занятия проходят в большом напряжении и со слезами на глазах.

СПРАВКА

Даниил Певцов родился родился 5 июня 1990 года в Москве. Мать Даниила - Лариса Блажко училась с Дмитрием Певцовым на одном курсе ГИТИСа. В начале 90-х Блажко с сыном уехала в Канаду, где вышла замуж. В 2000-х они переехали обратно в Москву. Молодой человек учился во ВГИКе на актерском факультете в Мастерской Народного артиста РФ Александра Михайлова. Даниил Певцов окончил институт кинематографии в этом году, начинающий актер играл в дипломном спектакле «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову, а также «В поисках радости» Розова, «Идиот» по Достоевскому. Недавно закончил сниматься в сериале «Ангел в сердце» режиссера Елены Николаевой.

Читайте также

Жена Дмитрия Певцова Ольга Дроздова: Дани больше нет с нами

Супруга Дмитрия Певцова Ольга Дроздова приняла соболезнования от «Вечерней Москвы»:

- Да, Дани больше нет с нами. 

В отделении нейрохирургии больницы им. Боткина  корреспонденту «ВМ» сообщили, что «операции не принесли результата, и сердце Даниила перестало биться». 

Директор Дмитрия Певцова Людмила Пивоварова также подтвердила трагическое известие о смерти актера:

- Да, это правда, - сказала Пивоварова и добавила, что о времени и месте похорон пока ничего не известно. (читайте далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно