Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
 2 сентября туроператор «ЧерриТур» официально приостановил свою деятельность

Туристов обещают защитить и вывезти

Фото: Официальный сайт компании "ЧерриТур"
От клиентов туроператора «ЧерриТур», которые еще находятся в Болгарии, потребовали оплатить проживание в отелях.

Напомним, 2 сентября туроператор «ЧерриТур» официально приостановил деятельность. Из-за финансовых проблем компании несколько десятков туристов не могли улететь домой из Хорватии и Болгарии. Благодаря работе Ростуризма, Ростурпомощи, Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров России туристы возвращаются домой спецрейсами, но около 200 клиентов «ЧерриТур» до сих пор остаются за границей.

— К нам обращаются турагентства, купившие туры «ЧерриТур», сами туристы, рассказывая, что гиды болгарской компании Vassy требуют повторно оплатить проживание, иначе их выселят из отелей, — это от 500 до 1800 евро, — рассказала журналистам руководитель пресс-службы РТС Ирина Тюрина.

Впрочем, никто, по заверениям руководства Vassy, туристов на улицу не выгоняет. Но деньги от «ЧерриТур» если и получат, то не скоро, а клиенты застрахованы и страхового покрытия хватит всем. Поэтому болгарская сторона просит всех, кто может, оплатить на месте.

По словам Тюриной, сложившаяся ситуация — безответственность турбизнеса. Многие авиакомпании согласились вывезти туристов за рубеж без оплаты, по договоренности, а когда стало понятно, что денег не будет, отказались везти людей домой.

— Всего в Болгарии находятся около 150 туристов, из них более 100 — клиенты туроператора Vassy.

Около 15 человек отдыхают в Черногории, еще около 20 — в Хорватии. Еще порядка 200 туристов не смогут вылететь по путевкам «ЧерриТур» из России на различные даты, — заявил руководитель объединения тур операторов «Ростурпомощь» Эдуард Кузнецов. — Мы находимся в контакте с руководством компании, получили все списки с телефонами туристов и турагентств. Мы будем искать возможности вывезти туристов. Думаю, что интересы туристов мы защитить сможем, и больших неудобств у них не будет. Хотя от имени туриндустрии я приношу им свои извинения.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров