Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
В Московский зоопарк привезли новых зверей.

В зоопарк привезли дикобраза и харзу

Фото: РИА "Новости"
В столичном зоосаду появились новые обитатели.

Харза (желтогрудая куница), индийский дикобраз, черный дятел, болотная сова и белогрудый еж пополнили экспозицию «Мир России», представленную в зоопарке Москвы. Харза – представитель семейства куньих, она приехала из зоопитомника. Ее родственники обитают на Дальнем Востоке.

Обитающий на юге Дагестана индийский дикобраз прежде жил в запасниках зоопарка, но теперь переехал в новый вольер. В зоопарке предупреждают, что он – животное сумеречное и на публику выходит или в утренние, или в вечерние часы.

Поселившийся в зоопарке черный дятел – самый крупный представитель своего рода в Евразии. Белогрудый еж, который обычно обитает в Европе, частенько захаживает на дачные участки москвичей и жителей Подмосковья. Если есть такие, которые его еще не встречали в наших широтах, увидеть его они смогут теперь также в зоопарке.

Есть у столичного зоосада и другие новости. Например, лис теперь две и они переехали в более просторный, специально для них обустроенный вольер. Двое стало и воронов, причем один из них – говорящий.

Кроме того, изменилось оформление вольеров экспозиции «Мир России»: большая их часть декорирована заново. Также в некоторых вольерах созданы смешанные экспозиции - там живут животные, которые занимают разные экологические ниши, но легко уживаются вместе, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2