Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Новый BMW седьмой серии...

Выглядеть на миллион долларов: автомобили класса luxury дешеветь не собираются

Фото: "Вечерняя Москва", Дмитрий Семенов
Ведущие мировые концерны, представляя свои мировые, европейские и российские премьеры на стендах «Крокус-Экспо», пели дифирамбы России, которая по-прежнему остается самым многообещающим рынком Европы.

Многие автомобильные бренды luxury в этом году впервые поучаствовали официально в Московском автошоу.

А некоторые — как, например, Acura — выбрали день открытия ММАС-2012, для того чтобы объявить о своем долгожданном приходе на российский рынок. И здесь бы хотелось сделать небольшой экскурс в недавнюю историю. Три года назад, когда мировой финансовый кризис был, так сказать, на пике, в Москве состоялась встреча с председателем правления Audi AG Рупертом Штадлером. Корреспондент «ВМ» поинтересовался у него: будет ли концерн в свете происходящего снижать цены на свою продукцию?

— Мы предлагаем российским покупателям вершину труда германских инженеров и рабочих, — отметил Руперт Штадлер, — и я не вижу причин недооценивать их труд. Мы скорее пойдем на снижение продаж, чем на снижение цен. Сегмент премиум растет во всем мире, в том числе и в России.

В этом году Audi лишний раз показала, насколько серьезно относится к российским покупателям, привезя в Москву мировую премьеру — спортивный Audi R8 Coupe — «чистокровный спорткар», как сказано в релизе. Цены стартуют от 5 450 000 рублей — и это за комплектацию с механической коробкой передач. Версия с автоматом стоит уже 5 670 000. А топовая версия, с 550-сильным двигателем, — все 7 540 000 рублей.

Но зато разгон до сотни всего за 3,5 секунды, а максималка — 317 км/ч! На этом фоне максимальная скорость мировой премьеры от BMW — новой «семерки» — выглядит не ахти — всего 250 км/ч. Однако производители подчеркивают: просто скорость ограничена электроникой. Тем более это все-таки лимузин...

— Россия — это страна, которая не только демонстрирует динамичный рост рынка, но и с большой любовью относится к роскошным автомобилям премиум-сегмента. И потому именно здесь мы с гордостью представляем новый BMW 7-й серии — нашу мировую премьеру. По уровню комфорта, качеству исполнения и элегантности это, без сомнения, лучший представительский седан за всю историю марки! — заявил корреспонденту «ВМ» член совета директоров BMW AG Иан Робертсон.

Кстати, в версии L (544 л. с.), «семерка» стоит 6 600 000 рублей. По сравнению с «семеркой» новый Jeep Grand Cherokee, былой символ роскоши, смотрится бледно со своими 2 120 000 рублей.

Чуть дешевле, чем новая BMW7, стоит премьерный Bentley Continental GT V8. За 507 л. с. под капотом, разгон до сотни за 3,8 секунды и скорость до 303 км/ч просят всего 6 000 000 рублей.

Но и это пустяк на самом деле.

Если сравнить с мировой премьерой от Rolls-Royse, который, кстати, впервые был представлен в Москве официально, а не через дилеров.

Здесь тоже есть к чему прицениться: модель Phantom II SWB стоит — внимание! — 25 000 000 рублей! Но зато — светло-серая и черная кожа в салоне, отделка черным деревом, потолок «звездное небо», холодильник, неизменные зонтики в длинных задних дверях. Ну и, естественно, удовольствие от V12.

И максимальной мощи 460 л. с.

Новый BMW седьмой серии...
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2