Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°
Правительство Японии приняло решение отказаться от использования АЭС на территории страны.

Япония намерена полностью отказаться от использования АЭС

Фото: РИА «Новости»
Участники совещания кабмина Японии приняли соответствующее решение.

За полный отказ от атомной энергетики высказалось около 70% человек, принявших участие в прошедших накануне слушаниях. Теперь правительство должно согласовать по принятию стратегию, подразумевающую отказ от АЭС. Для этого будет строго лимитирован срок эксплуатации АЭС – не больше 40 лет и введен запрет на строительство новых станций.

У данного плана есть и не мало противников. Они считают, что данная стратегия закроет дорогу в отрасль молодым специалистам и приведет к отставанию национальной атомной индустрии. До аварии на АЭС «Фукусима-1» существовал проект, в рамках которого атомная отрасль в Японии к 2030 году должна была обеспечивать до 50% всех потребностей страны в электроэнергии. До аварии ее доля составляла порядка 30%.

Пересмотр прежних планов энергетики в стране правительство Японии начало после аварии на «Фукусиме-1», которая произошла в результате цунами в марте 2011 года. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация последствий этого ЧП займет теперь около 40 лет, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER