Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Сергей Собянин, как всегда, нашел время и на общение с местными жителями

«Зеленый коридор» сохранит свой облик

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В понедельник, 3 сентября, Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции природного заказника Долина реки Сетунь. Один из красивейших парков в Москве получит точки Wi-Fi, инсталляции и спортивный центр.

Мэр сразу прошел на площадку для ворк-аута — спортивных упражнений на открытом воздухе. Интересно, что эта площадка создана для людей с ограниченными возможностями — о технике упражнений для них рассказывает огромный стенд.

Жители тотчас окружили Собянина. Кто-то из них вспомнил, что еще два года назад вместо площадки тут была свалка мусора. «Да, здесь была проведена полная уборка и рекультивация территории. Продолжайте работать согласно планам», — дал Сергей Собянин поручение главе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антону Кульбачевскому.

Работы по благоустройству территории здесь начались еще в прошлом году: отремонтированы дорожки между улицами Минской и Довженко, построены дополнительные площадки для отдыха, детские и спортивные площадки, а также пикниковые точки, лестницы, деревянные настилы — в общем, построено то, что необходимо для неспешных семейных прогулок. На улице Улофа Пальме была выстроена инсталляция «Солнечные часы»: в солнечный день можно встать в центр клетки с обозначенным месяцем года, и тогда собственная тень покажет, сколько сейчас времени. Можно проверять по часам — все точно, солнце работает как надо. Но если солнца не будет, не беда — в парке будет работать система интеллектуального освещения (так, она будет освещать экологические тропы энергосберегающими светодиодами). А еще в парке появятся физкультурно-оздоровительный центр, каток и площадка для занятий летними видами спорта.

Внимание городских властей к Долине реки Сетунь понятно: ведь это самый большой заказник, расположенный на территории города. Река Сетунь образует здесь настоящий «зеленый коридор», протянувшийся от подмосковного Баковского лесопарка до Воробьевых гор. Природа заказника интересна не только прогуливающимся горожанам, но и профессиональным орнитологам и ботаникам: здесь есть 384 вида растений, 47 из которых являются редкими для Москвы. Здесь же гнездятся 62 вида птиц. В этом заказнике можно встретить бобров, ласку, черного хорька и горностая. 

Именно поэтому Долина реки Сетунь относится к особоохраняемым природным территориям.

Сергей Собянин, как всегда, нашел время и на общение с местными жителями
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2