Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
В числе прочих, отменен рейс номер 1454 в Санкт-Петербург и номер 1455 из Санкт-Петербурга.

Lufthansa отменила около 300 рейсов в Германии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Из-за забастовки бортпроводников авиакомпания Lufthansa отменила около трехсот рейсов в крупнейших аэропортах Германии.

Накануне бортпроводники объявили забастовку в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Как сообщается во вторник на официальном сайте авиакомпании, в берлинском аэропорту Тегель она проходит с 7:00 до 15:00 мск., во Франкфурте - с 8:00 до 16:00 мск., в Мюнхене - с 15:00 до 2:00 мск. среды.

Такая последовательная стратегия может парализовать авиасообщение более чем на 12 часов, поскольку рейсовые самолёты не взлетают, а на парковке нет мест для прибывающих самолётов. Задержки и опоздания рейсов ожидаются вплоть до вечера среды.

В числе прочих, отменен рейс номер 1454 в Санкт-Петербург и номер 1455 из Санкт-Петербурга.

По словам председатель профсоюза бортпроводников Николая Баублиса, «если к нам и дальше будет такое отношение, то Германия встанет на 24 часа».

В минувшую пятницу бортпроводники Lufthansa, требующие повышения заработной платы на 5%, уже бастовали в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

На фоне мирового долгового кризиса авиакомпания собирается сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников, сэкономив таким образом 1,5 миллиарда евро в течении трёх лет, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2