Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°

МакSим подпевала своему возлюбленному, как простая фанатка, сидя на полу…

Фото: Михаил Садчиков-младший
Музыканты группы Animal ДжаZ устроили творческий вечер на Неве.

Этим летом питерская группа Animal ДжаZ выступала вместе с легендарными Red Hot Chili Peppers, а на днях решила провести необычную презентацию своего нового видеоклипа «Джига». Музыканты пригласили прокатиться на двухпалубном кораблике по Неве поклонников, на свой творческий вечер. Несмотря на тесные размеры сцены, рокеры устроили полноценный живой акустический концерт, а затем ответили на вопросы и записки из зала. Старт водной прогулке был дан в лучах заходящего солнца, и на протяжении двух часов музыканты и зрители могли еще и любоваться красотами вечернего Петербурга.

Среди друзей группы в тот вечер на борту теплохода были клипмеймеры и художники, артисты и журналисты. Была замечена и популярная певица МакSим, о чьем романе с 39-летним солистом Animal ДжаZ Александром «Михалычем» Красовицким без устали твердит уже полгода желтая пресса. Впрочем, они и не скрывают своих высоких и нежных чувств: в июле выпустили совместную песню «Живи» группы Animal ДжаZ и МакSим. А почему нет: он давно разведен, она свободна… На репетиции на теплоходе влюбленная парочка целовалась в паузах, но когда впустили зрителей и во время концерта МакSим была чрезвычайно скромна, ничем не выделяясь: сначала стояла в сторонке и подпевала хитам питерских рокеров, а затем и вовсе уселась среди фанатов на корабельном полу у сцены. А после концерта призналась нашему питерскому корреспонденту, что сама мечтала бы о таком теплом вечере, хотела бы выступать не только на стадионах, но и в такой компании преданных друзей. Вечер и в самом деле получился душевным и искренним. Таким же, как и лучшие песни Animal ДжаZ, чья музыка не попадает ни под один радио и ТВ-формат, зато находит бурный отклик у молодых зрителей.

Удался группе и новый клип на заводную песню «Джига», экранизированную молодыми питерскими клипмейкерами – группой «Биг Продакшн». За этой громкой вывеской скрываются три девушки – оператор Алина Пязок, режиссер Анна Кучерявая и продюсер Карина Пыканова. В пятиминутный ролик они умудрились «вписать» пять разнообразных персонажей, каждый из которых по ходу песни раскрывается с неожиданной стороны. Татуированный юноша оказывается вовсе не наркоманом, а любящим сыном, который дарит отцу-коллекционеру редкую бабочку. Обычная официанта превращается в зажигательную танцовщицу, а гламурный фотограф – в парня, который уплетает батон с кефиром и гоняет на велосипеде. Основная идея клипа заключается в том, что социальная, внешняя жизнь человека очень часто не отражает его внутренний мир и потребности. Получился мини-фильм, в котором пятеро музыкантов исполняют роль такого «духа» каждого персонажа, который старается помочь раскрыть ему самого себя.

Из-за неформатности музыки питерских «энималистов» новый клип вряд ли можно будет увидеть на центральных телеканалах, что, впрочем, ничуть не расстраивает «Михалыча» и его коллег, давно уже привыкших надеяться только на самих себя, а не на доброго дядю-продюсера. Вскоре после презентации Animal ДжаZ выложили «Джигу» в своей группе Вконтакте, и количество просмотров растет не по дням, а по часам.

Продолжает Animal ДжаZ и работу над новым аудиоальбомом – уже записаны двадцать треков, на подходе новые, а затем из этого материала предстоит отсечь «лишнее» и сконструировать новый диск. Не за горами и осенний концерт группы в Москве, что состоится в клубе P!PL 12 октября. На нем, по словам, Александра «Михалыча» Красовицкого музыканты выйдут на сцену в совершенно новом образе. Так что эксперименты продолжаются.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2