Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 15°
Никаких политических решений по так называемому «списку Магнитского» не принималось, заверяют в МИД РФ.

МИД РФ опровергает информацию о принятии Лондоном «списка Магнитского»

Фото: PHOTOXPRESS
МИД Великобритании опроверг в контактах с российской стороной информацию о принятии так называемого «списка Магнитского».

Как сообщил в понедельник замглавы МИД РФ Владимир Титов, «получены заверения от руководства МИД Великобритании, что никаких политических решений по так называемому «списку Магнитского» не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось».

2 сентября появилась информация о том, что в посольство Великобритании в Москве поступил список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Отмечалось, что документ  будет «приниматься во внимание» при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список, передаёт «Интерфакс».

Комитет Сената США принял список в июне 2012 года. В настоящее время он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. В случае одобрения закона, в отношении ряда российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека, будут введены санкции. В частности, въезд на территорию США для этих людей будет закрыт, а средства на счетах в банках США будут заморожены.

Напомним, финансист Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации на сотни миллионов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2