Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 10:07
Ясно + 26°
 МИД заявил, что в визовой политике Британии изменений не произошло.

"Список Магнитского" не изменил визовую практику Великобритании

Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Британский МИД ответил на запрос МИД РФ.

Как сообщил департамента информации и печати МИД РФ, Великобритания визовых ограничений по "списку Магнитского" не вводила. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил также, что никаких изменений в британской визовой практике не произошло

Российский МИД направил обращение к своим британским коллегам после публикации в британской газете "Санди таймс" от 2 сентября, где говорилось, что в британское посольство поступил "список", с учетом которого будет приниматься во внимание при рассмотрении заявлений на визу, поданных входящим в него лиц. Замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Валерий Шнякин заявил после этого, что в ответ на это Россия должна принять адекватные меры в отношении британских граждан и компаний. 

"Список Магнитского" включает в себя 60 имен российских чиновников, которых в США считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году. В июне 2012 года "закон Магнитского" принял комитет Сената США и теперь он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. В случае одобрения, российские чиновники, которые значатся в документе, не смогут попасть на территорию США, а средства, находящиеся в банках этой страны будут заморожены, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2