Суббота 23 июня, 17:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°
Народная артистка Евгения Глушенко давно не дает интервью.

У актрисы Евгении Глушенко - юбилей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
4 сентября известная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации празднует свой юбилей.

Евгении Константиновне исполнилось 60 лет. Она известна своей работой в Малом театре, Театре Советской Армии, а также замечательными ролями в кино. Многие помнят ее по роли Веры в фильме «Влюблен по собственному желанию», где она сыграла в паре с Олегом Янковским.

Накануне юбилея «Вечерка» дозвонилась самой имениннице, чтобы поздравить, которая с благодарностью приняла пожелания здоровья и счастья. Но, по словам самой Евгении Константиновны, она давно не дает интервью. К имениннице с поздравлениями обратились ее коллеги.

Павел Чухрай, кинорежиссер:

- Женечка - замечательная актриса. Я абсолютно убежден, что у Евгении Глушенко Богом данный талант. Меня всегда поражало в ней сочетание необходимой актеру детской непосредственности, органичности с очень светлой головой. Часто говорят, что актерам мозги мешают, но это не про Женю. Она очень умный, мудрый человек. Это очень помогает ей в работе и делает ее роли гораздо глубже и пронзительнее. У Евгении такой широкий диапазон, она делает лирические роли, характеры совершенно мягкие, женственные, добрейшие, с этими ее потрясающими глазами. И при этом она способна играть мощь, силу, темперамент. В ее характере есть совершенная незыблемость. И это все делает ее потрясающей актрисой. Мне кажется, что это сочетание в ее творчестве кино и театра дало очень разнообразные роли. Я считаю, что у Женечки очень счастливая судьба. И я желаю, чтобы это продолжалось всегда, чтобы у нее было много интересных ролей. Могу только сказать, что мне повезло в жизни, ведь я работал с такой крупной, великой российской актрисой. И я от всей души поздравляю ее с юбилеем.

Сергей Маковецкий, актер театра и кино:

- Я искренне поздравляю Евгению Глушенко. Я очень рад, что мы вместе весело, грустно и по-настоящему играли в фильме «Живи и помни» Александра Прошкина. Я очень рад нашей совместной работе. Желаю ей здоровья, счастья и очень много замечательных ролей.

Народная артистка Евгения Глушенко давно не дает интервью.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2