Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
"Арестованная" BMW

Участковый ищет Ляйсан Утяшеву, чтобы вручить ей повестку в суд

Фото: Кристина Хрусталева, "Вечерняя Москва"
Спортсменка, которую экс-бойфренд обвиняет в незаконной продаже его BMW X6 , не явилась на заседание

16:32 4 сентября 2012

Автор - Кристина Хрусталева.

Ляйсан Утяшева, которую экс-бойфренд Валерий Ломадзе обвиняет в хищении 24 миллионов не явилась 4 сентября на заседание Мытищинского суда. Судебные тяжбы длятся почти два месяца, но Утяшева ни разу не приняла участия в слушаниях и даже не прислала своих представителей. Гражданская судья Лариса Новикова заявила, что даст поручение участковому лично вручить повестку Утяшевой.

Напомним, 7 июня Валерий Ломадзе обратился в Мытищинский городской суд с иском. В нем он заявил, что Ляйсан Утяшева незаконно завладела его имуществом. Общую сумму ущерба 34-летний бизнесмен оценил в 24 миллиона рублей. В списке похищенных вещей числится внедорожник BMW X6. По незаконной продаже которого, собственно, и было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, внедорожник BMW X6 был куплен Валерием Ломадзе 5 октября 2010 года. И буквально два дня спустя, 7 октября 2010 года, бизнесмен выписал генеральную доверенность на имя Ляйсан Утяшевой. Можно сделать вывод, что авто было приобретено специально для спортсменки.

Однако, в 2011 году влюбленные поругались, и в июне 2012-го Валерий написал заявление в полицию, согласно которому Ляйсан и ее мать Зульфия похитили ценности и вещи из его квартиры, замшевую жилетку и кольцо с бриллиантом и документы на автомобиль.

Внедорожник, кстати, Ляйсан Утяшева в мае 2011 года продала Елене Сомбаренко, за 3 миллиона 270 тысяч. Самборенко теперь второй ответчик в деле.

В своем иске, Валерий Ломадзе требует признать договор купли-продажи BMW незаконным, мол у Утяшевой не было права на передоверие автомобиля.

После заявления Ломадзе, правоохранительные органы арестовали авто. Примечательно, что в суд г-жа Самборенко приехала на «арестованной» машине. «С правом доверительного управления», - прояснила Елена журналистам.

Третьим ответчиком выступает Анатолий Астапов, который провел сделку между девушками.

«Все документы оформлены правильно. Доверенность  была оформлена с разрешением на продажу. Думаю, что суд отклонит требования г-на Ломадзе», - поделился Астапов.

Самборенко попросила судью дать ей несколько дней, чтобы представить суду дополнительные доказательства, подтверждающие, что джип принадлежит ей. По ее словам, на днях сотрудники автосалона должны предоставить расписку, которая подтверждает, что Ляйсан получила деньги за машину.

Елена расстроилась, что на очередном заседании не увидела ни спортсменку, ни хотя бы ее представителей:

- Она в очередной раз проигнорировала слушание. А мне бы очень хотелось ее увидеть, ведь именно она продавала мне машину! По поводу Ломадзе, не могу ничего сказать – я не знаю, с кем имею дело. Вдруг он угрожать мне будет?

Напомним, что сама гимнастка комментировать процесс отказалась:

- Раз дело заведено, говорить буду  только официально с юристами.

Справка «ВМ»

Ляйсан Утяшева родилась 28 июня 1985 года.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира, победительница юношеских игр стран СНГ и Балтии.

Автор четырех оригинальных элементов, носящих ее имя. Например, «стойка Утяшевой».

Телеведущая, спортивный комментатор.

"Вечерка" продолжает расследование. Следите за сайтом.

"Арестованная" BMW
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров