Вторник 19 июня, 05:06
Ясно + 17°
В Карачаево-Черкессии арестованы фигуранты дела о хищении 65 миллионов рублей

В Карачаево-Черкессии арестованы фигуранты дела о хищении 65 миллионов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщила во вторник, 4 сентября, пресс-служба Верховного суда республики.

Как рассказали в ведомстве, экс-начальник межрайонной инспекции №4 УФНС по КЧР Зарема Кятова и бывшие глава отдела налоговых проверок Шамиль Кемов и налоговый инспектор Владимир Ламков проходят уголовному делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость нескольким фирмам. В  результате их действий бюджет недосчитался 65 миллионов рублей. Уголовное дело в их отношении было возбуждено в 2010 году.

В пресс-службе суда также отметили, что в ходе заседания по этому делу свидетель Олег Мотылев заявил о поступающих в его адрес угрозах во время рассмотрения уголовного дела в суде. По этой причине государственный обвинитель ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде, на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, Верховный суд республики изменил меры пресечения семерым подсудимым - Зареме Кятовой, Руслану Гогуеву, Шамилю Кемову, Курману Лепшокову, Владимиру Ламкову, Шамилю Хачирову, Мухаммеду Кабардаеву. Они были взяты под стражу в зале суда. Подсудимой Наталье Вотинцевой оставлена прежняя мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров