Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 20:07
Дождь + 21°

Застройщиков "в законе" внесли в особый список

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Москомстройинвест составил список застройщиков, работающих по понятным и удобным для дольщиков правилам.

Очередная «шпаргалка» для покупателей жилья в столице вывешена на сайте «Москомстройинвеста». На этот раз в разделе «Долевое строительство» появился список компаний, работающих по закону 214-ФЗ. В соответствии с ним, организация, привлекающая средства граждан, должна заключать с ними договоры долевого участия (ДДУ). Эти документы дают покупателю больше гарантий, чем заключавшиеся ранее договоры соинвестирования и накладывают на застройщика более серьезные обязательства.

За деятельностью компаний, работающих по 214-ФЗ, следит государство (в столице - в лице Москомстройинвеста) и наказывает их в случае нарушения теми своих обязательств, например, несоблюдения сроков строительства. К тому же закон запрещает заключать ДДУ до получения разрешения на строительство, оформления земельного участка и других документов. Благодаря этому организации, работающие по закону, собирают деньги не на воздушные замки, а на конкретные объекты. А сами договоры подлежат обязательной госрегистрации, следовательно, застройщики не смогут продать долю по второму разу.

Как пояснила «Вечерке» пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косырева, список призван помочь потенциальным покупателям определиться с выбором компании-затройщика. Если компания находится в списке – это еще не значит, что она идеальна. Зато это значит, что государство в случае чего сможет защитить дольщиков этой компании. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!