Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
Последний шанс Андрея Аршавина получить игровую практику оставался в России. Аутсайдер нашего чемпионата — столичное «Динамо» готово взять его бесплатно у лондонского «Арсенала». И зарплату ему урезать.

Андрей Аршавин нужен только столичному «Динамо»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В России закрылось трансферное футбольное окно. В последние два дня пошли сенсации. Кроме 100 миллионов евро, которые «Зенит» выложил за двух иностранцев, громким стал бесплатный переход Андрея Аршавина в столичное «Динамо».

Информационная бомба по поводу еще недавнего капитана сборной России взорвалась в ночь на 5 сентября. О том, что форвард лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может перейти в московское «Динамо», сообщило британское издание Telegraph.

По его словам, английский клуб готов отпустить 31-летнего футболиста бесплатно, чтобы не платить ему заработную плату.

Переход состоится, если «Динамо» и Аршавин смогут договориться о сумме личного контракта. И вот тут-то и может возникнуть главная загвоздка, ведь контракт у россиянина в Лондоне — огромный. По имеющейся информации, он составляет примерно 10 миллионов евро (7,5 миллиона фунтов) в год. Да и пока официального предложения бело-голубые Андрею не сделали. Речь шла о предварительной дорговоренности.

Журналист «ВМ», 5 сентября, около 10 утра попыталась прояснить ситуацию у непосредственных героев этого трансфера.

Звонок в Лондон Андрею Аршавину.

Аршавин был краток:

— Я в Лондоне. Вы меня разбудили. До свидания.

Тем более что на туманном Альбионе в этот момент еще не было и семи утра.

Следующий собеседник — Дмитрий Хохлов, помощник главного тренера «Динамо» (Москва):

— Скажу так: от футболистов уровня Аршавина не отказываются. Но сегодня последний день трансферного окна, и не хотелось бы давать преждевременную информацию. Конкуренты тоже не дремлют. На флажке всегда совершается много сделок. В том числе и неожиданных.

Что ж, по крайней мере, ответ Дмитрия был действительно откровенным, а трансферное окно в России действительно закрывается 6 сентября.

И, наконец, спортивный директор «Динамо» Александр Бородюк отказался комментировать появившиеся в Англии слухи о возможном переходе Андрея Аршавина в московский клуб.

— Аршавин в «Динамо»? Без комментариев,— заявил Александр Генрихович.

Примерно в 15.30 по московскому времени журналист «ВМ» вновь попыталась связаться с Аршавиным. Но тот явно не был намерен выдавать какие-то подробности:

— Я уже все сказал. Пока я футболист «Арсенала». Это все.

Ситуация действительно тупиковая.

Россиянин числится в составе лондонского клуба, но в чемпионате Англии провел только 20 минут в первом туре, выйдя на замену. Но, как с ним это бывает всегда в последнее время, ничем себя не проявил. Между тем контракт с канонирами (так называют клуб во всем мире) у него до конца сезона-2012/13. И контракт, повторюсь, очень хороший. Понятно, что клуб заинтересован куда-нибудь пристроить дорогостоящего футболиста. А покупателей что-то не видно. Весной нынешнего года Андрей возвращался на несколько месяцев в родной «Зенит» на правах аренды. Тогда питерский клуб даже заплатил англичанам около 1 миллиона фунтов взял на себя все расходы по зарплате. Но своему родному клубу Арашвин теперь не нужен.

Тогда «Зенит» просто дал практику своему воспитаннику перед Евро-2012, в Лиге чемпионов он уже не участвовал, чемпионство на внутренней арене к тому времени практически обеспечил. Теперь же ситуация иная. И под Лигу чемпионов санкт-петербуржцы предпочли потратить 100 миллионов евро на двух футболистов чемпионата Португалии. Кроме того, главный тренер сборной России Фабио Капелло не включил Аршавина в список футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам ЧМ-2014 с Северной Ирландией и Израилем. Кроме аутсайдера российской премьер-лиги («Динамо» сейчас занимает последнее место и вылетело из Лиги Европы), Аршавин никому оказался не нужен. И то сделка еще не состоялась.

Последний шанс Андрея Аршавина получить игровую практику оставался в России. Аутсайдер нашего чемпионата — столичное «Динамо» готово взять его бесплатно у лондонского «Арсенала». И зарплату ему урезать.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров