Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
Автобус транспортной фирмы Trans Asunta, направлявшийся в Ла-Пас, выехал на обочину и упал в пропасть глубиной около 300 метров

Автобус с производителями коки упал в пропасть в Боливии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По меньшей мере, шесть человек погибли и более 40 пострадали во вторник в результате падения в пропасть пассажирского автобуса в 60 километрах от административной столицы Боливии - города Ла-Паса, сообщила радиостанция FM Bolivia.

По предварительной версии, водитель заснул за рулем. В автобусе находились представители кооперативов по выращиванию коки, которые направлялись на зональную конференцию в административной столице страны.

Авария произошла возле населенного пункта Йербани на трассе известной как "дорога смерти". Автобус транспортной фирмы Trans Asunta, направлявшийся в Ла-Пас, выехал на обочину и упал в пропасть глубиной около 300 метров.

"Погибли четыре мужчины и две женщины. Госпитализированы более 40 раненых, трое из которых находятся в критическом состоянии", - завил в радиоэфире начальник местной транспортной полиции.

Согласно официальной статистике, ежегодно в Боливии гибнут в ДТП около тысячи человек. Почти 40 тысяч получают ранения и травмы, из них 5 тысяч остаются парализованными на всю жизнь, сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно