Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Брод обещает продолжать голодовку, пока не будет ответа по существу.

Голодающий правозащитник Александр Брод получил ответ на жалобу в СПЧ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Директор столичного бюро по правам человека Александр Брод, направивший в Совет по правам человека жалобу на процедуру его формирования, сообщил, что получил ответ.

Напомним, ранее кандидатуры Брода и ряда других известных общественных деятелей не были допущены рабочей группой СПЧ до общественных консультаций. В знак протеста Брод начал голодовку в здании Общественной палаты.

По словам правозащитника, в письме по сути дела суммируются ответы, которые направлялись ему до этого. «Они делают также заключение: обращаем ваше внимание, что данное решение было принято коллективно, консенсусом... Оно не предполагает никаких правовых последствий и не может быть отменено в единоличной форме», - сказал Брод.

«Эта сегодняшняя отписка лишний раз заставляет меня убедиться в том, что я правильно и обоснованно провожу голодовку. Я её буду продолжать, пока на наши письма Совет не будет отвечать по существу», - добавил он.

На 18.00 понедельника в здании Общественной палаты назначено собрание лидеров общественных организаций, которые заинтересованы в создании новой структуры, альтернативной СПЧ, сообщает РИА «Новости».

 

 

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно