Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
 Сейчас в Москве работают специализированные площадки в районе Северный и в парке «Красная Пресня».

Изумрудный город ждет гостей — детей с ограниченными возможностями

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В парке «Сокольники» начал работу комплекс, в котором дети с различными проблемами здоровья смогут смело играть со своими сверстниками.

На территории «Изумрудного города» — карусели с пандусами, на которых ребенок может въехать на инвалидной коляске. Резиновое покрытие пола, предохраняющее от ушибов. Специальные качели и горки, где дети с различными нарушениями смогут веселиться от души. Яркие краски, жизнерадостное оформление — этот комплекс уже облюбовали здоровые дети, посетители парка. Когда дети с ограниченными возможностями играют рядом со сверстниками, это очень помогает социальной интеграции. Малыши-инвалиды чувствуют себя полноценными членами общества, уверены эксперты.

Сейчас в Москве работают специализированные площадки в районе Северный и в парке «Красная Пресня». В ближайшее время на Тверском бульваре планируется установить сразу два комплекса — там дети на колясках смогут самостоятельно качаться на качелях с ручным приводом.

«Изумрудный город» расположился в 1-м Лучевом просеке. В ближайших номерах читайте о нем репортаж.

СПРАВКА

По данным Департамента социальной защиты, в Москве проживают более 1,2 миллиона инвалидов, из них 26 тысяч — дети. Игровой комплекс для детей-инвалидов с пандусами и пологими горками стоит от 200 до 500 тысяч рублей.

Согласно планам администрации ЦАО в ближайшие годы безбарьерной средой будет оснащена вся социальная и спортивная инфраструктура центра Москвы.

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2