Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 25°
Весь вечер месье Ришар был мил, приветлив и разговорчив.

Кино и вино Пьера Ришара

Фото: Михаил Садчиков-младший
Всего на один день в Северную столицу заглянул знаменитый актер Пьер Ришар, чтобы провести свой творческий вечер.

Месье Ришар с легкостью мог бы собрать большие залы, но отдал предпочтение небольшому итальянскому ресторану в центре города, благо, повод нашелся подходящий, ведь теперь на российском рынке появится… вино знаменитого французского актера. 

Весь вечер в зале царила дружеская атмосфера, ведь месье Пьер уже давно стал «своим в России» и в каждом интервью Ришар признается в своей любви к русским, а также к нашим именам: «Я живу на юге Франции, почти на границе с Испанией. И каждую неделю встречаю русских – они проезжают на автобусах мимо моего дома. Я долго не мог понять, почему они останавливаются, но, оказалось, что туроператор создал специальный тур – Барселона – Каркасон - Пьер Ришар. Туристы с удовольствием общаются со мной, а я оставлю им свои автографы».

Весь вечер месье Ришар был мил, приветлив и разговорчив. Невозможно поверить, что высокому блондину уже 78! Он держался на равных со всеми, никому не отказал в автографе или совместной фотографии. 

«Предложения сняться в российском кино поступают не так часто, поэтому я решил сам снять свой документальный фильм о России. Это будет история путешествия в российскую глубинку, чтобы посмотреть, как живут люди не только в столице, но и за ее пределами», - рассказал Ришар.

К виноделию артист относится чрезвычайно серьезно: «Недавно я подсчитал, что за свое вино я собрал больше призов, чем за фильмы! Я не раз выставлял свое вино на нескольких анонимных конкурсах, где ему присваивали первые места. А вот за комедии на кинофестивалях не дождешься столько медалей!»

Но главной неожиданностью вечера стало то, что собравшихся людей больше интересовало именно вино Ришара, нежели его богатое творческое наследие. То и дело с разных сторон сыпались профессиональные вопросы на тему виноделия. А когда был объявлен аукцион за эксклюзивную бутылку вина Сера, начался большой ажиотаж. В итоге бутылка была продана за 30 тысяч рублей, а растроганный Ришар обещал прислать победителю аукциона специально прислать еще несколько бутылок вина нового урожая.

 

Весь вечер месье Ришар был мил, приветлив и разговорчив.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2