Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Вагоны поезда метро оформлены картинами самых знаменательных моментов Бородинской битвы

Новый поезд расскажет о Бородино

Фото: Глеб Щелкунов
Поезд с репродукциями картин из собрания музея-панорамы «Бородинская битва» 6 сентября пустят в московском метро. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

Как отметил и. о. руководителя пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников, пуск поезда с новой экспозицией — из собрания музея-панорамы «Бородинская битва», посвященной 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

— Поезд отойдет от платформы «Партизанская» в 11.30, — пояснил Павел Сухарников. — А его вагоны будут оформлены картинами самых знаменательных моментов Бородинской битвы.

Напомним, что поезд «Акварель» курсирует по Арбатско-Покровской линии с 2007 года. Изначально он представлял собой передвижную картинную галерею репродукций картин Сергея Андрияки, однако за последние годы экспозиция неоднократно менялась. Только за последние два года пассажиры поезда смогли ознакомиться в этом поезде с репродукциями картин Русского музея, Музея имени Пушкина, Вятского музея имени В. М. и А. М. Васнецовых, а также Третьяковской галереи. Кроме того, в метро курсируют поезда «Поэзия в метро» (о поезде, посвященном творчеству Габриэля Гарсиа Маркеса, «Вечерняя Москва» писала весной этого года), «Читающая Москва», «Красная стрела» и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2