Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
В последнее время президент Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане

Путин хочет попробовать себя в качестве вожака стаи

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте "Полет надежды", направленном на сохранение редкого вида журавлей - стерхов, пишут в среду "Ведомости".

Собеседники газеты уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов - журавлей, занесенных в Красную книгу.

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту, поясняют "Ведомости".

Автор проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин, в свою очередь, подчеркнул, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах стаи в качестве пилота дельтаплана.

По словам участника проекта "Полет надежды", пилота Дмитрия Волгина, многое будет зависеть от погоды. "Обсуждались разные варианты участия [Путина], все они технически непростые, поэтому во что это выльется, не известно", - заметил он.

При этом пилот не стал отрицать, что президент проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Путин учился летать и посетит Ямал до саммита, также подтвердил "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Впрочем, подробности пребывания президента в округе он сообщать отказался, заявив, что президент сам об этом расскажет, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно