Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Владимир Путин не намерен вмешиваться в дело Pussy Riot.

Путин не собирается вмешиваться в дело Pussy Riot

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В 24-секундном ролике, анонсирующем эфир Russia Today, Владимир Путин отвечает на вопрос Кевина Оуэна.

"Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю", - заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

Владимир Путин 5 сентября дал эксклюзивное интервью RT после иннаугурации, в котором ответил на вопросы Кевина Оуэна. Главный вопрос был в том, какова будет реакция Путина, если на ноябрьских выборах в Америке победит Митт Ромни, который объявил, что Россия является главным геополитическим врагом США. Президент РФ ответил, что Россия готова сотрудничать с любым президентом США.

Федор Лукьянов, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», отвечая «Вечерке» на вопрос: «Почему Президент
ограничился нейтральными фразами и воздержался от острых замечаний, хотя он умеет их делать?», сказал:

- Собственно, что еще мог сказать Владимир Владимирович? Это единственная позиция, которую может занимать политический руководитель страны, это не его компетенция, как бы там ни было на самом деле. Любой руководитель скажет, что это дело суда. Путин уже однажды высказал свое мнение, сказав, что на его взгляд, можно их строго не наказывать. Тогда многие оценили это как воздействие на суд. Что касается  высказывания о Митте Ромни, мне кажется, что это очень правильно, он на это не реагирует, поскольку Ромни пока не является человеком, на высказывания которого обязательно надо реагировать. В США идет предвыборная кампания, он кандидат. А предвыборная кампания диктует стилистику и жанр, и почему на это нужно обращать внимание? Если Ромни действительно станет президентом, тогда уже имеет смысл анализировать его на официальном уровне. Его высказывания  можно будет комментировать, либо воздерживаться. А сейчас для этого нет повода. Путин сказал правильную и нейтральную фразу о том, что мы готовы работать с тем, кого изберет американский народ, а интенсивность уже будет зависеть от них.


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2