Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
По словам Лаврова, «в наших интересах использовать уникальное географическое, геополитическое, геоэкономическое положение России максимально».

Российские власти считают приоритетным развитие Сибири и Дальнего Востока

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду заявил, одной из главных задач российского правительства является экономическое и социальное развитие Сибири и Дальнего Востока.

На пресс-конференции по итогам первого заседания министров иностранных дел и торговли АТЭС он отметил, что у правительства есть соответствующие программы на подъем этих районов. «В наших интересах использовать уникальное географическое, геополитическое, геоэкономическое положение России максимально», - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что речь не идёт о переориентации российской экономики на восток, потому что Россия «волею судеб, географии, истории уже ориентирована и на запад, и на восток, и на юг и на север». «Мы хотим органично развиваться и использовать все свои сравнительные преимущества», - добавил он.

Неделя саммита АТЭС-2012 началась во Владивостоке 2 сентября. В городе пройдет серия крупных международных форумов, кульминацией которых станет встреча глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона 8-9 сентября, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2