Понедельник 21 мая, 15:05
Дождь + 7°
 Житель Подмосковья Алексей Арбузов, пытавшийся убить 9 человек, признан невменяемым.

Суд над жителем Подмосковья, пытавшемся убить 9 человек, состоится в сентябре.

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мосгорсуд назначил на 19 сентября рассмотрение по существу дела в отношении жителя Подмосковья Алексея Арбузова, который в 2011 году в Москве убил женщину и пытался лишить жизни еще девять человек. Подсудимый признан невменяемым.

"В суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении А.Арбузова, в ходе которых была назначена дата рассмотрения дела по существу - 19 сентября", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Там уточнили, что Арбузов еще на стадии следствия был признан невменяемым по результатам проведенной в отношении него судебно-медицинской экспертизы. В настоящий момент он содержится в психиатрическом стационаре.

В декабре 2011 года подсудимый напал на женщину, гулявшую около дома с малолетней дочерью. Подойдя к потерпевшей сзади, нанес удар ножом, чем причинил легкий вред здоровью. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь. В этот же день мужчина совершил нападение на 55-летнюю женщину, нанес удар ножом в спину и скрылся. Ее также удалось спасти.

По версии следствия, скрывшись с места преступления, Алексей Арбузов увидел пожилого мужчину и женщину, направлявшихся к подъезду дома. Обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в спину, а также удар тем же ножом в шею женщины. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице.

В тот же день обвиняемый совершил нападение еще на 6 человек. Всего, по данным следственных органов А.Арбузов убил одного и совершил покушение на жизнь 9 человек.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров