Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
В 2013 году в России появится опытный образец нового танка

В 2013 году в России появится опытный образец нового танка

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Неизменность сроков для разработки и запуска серийного производства танка нового поколения подтвердил главком Сухопутных войск Владимир Чиркин.

Как заявил Чиркин, в настоящее время, современный танк для нужд российской армии в настоящее время создается на базе унифицированного боевого модуля «Армата». Ожидается, что первый опытный образец танка нового поколения, сойдет с конвейера нижнетагильского «Уралвагонзавода» уже в 2013 году.

В 2015 году должно начаться его поступление на вооружение, сообщает «Интерфакс».

По словам главкома, финансирование на опытно-конструкторские работы выделяется в рамках Государственной программы вооружений-2020. Ранее директор предприятия Олег Сиенко говорил, что его завод совместно с военными уже испытывает основные узлы и агрегаты нового танка, компоновка которых серьезно отличается от традиционно принятой на российской бронетехнике.

В частности, по словам разработчиков, экипаж машины будет помещен в изолированной от моторного отсека и боекомплекта бронированной капсуле. Она сможет выдержать прямое попадание любого из ныне существующих танковых снарядов. По этому поводу руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко отметил, что на предприятии создается совершенно новый ряд машин, пишет «Российская газета».

Также предполагается, что кроме изолированных друг от друга отсеков, на «Армате» будет установлен автомат подачи и выноса боеприпасов. В то же время в автомат заряжания планируют заложить 32 выстрела различного назначения. При этом башня танка с 125-мм орудием станет необитаемой.

В свою очередь в пресс-службе «Уралвагонзавода» отметили, что если государственные испытания танка нового поколения пройдут успешно, к 2020 году Сухопутные войска могут получить 2300 таких машин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2