Пятница 20 июля, 21:07
Пасмурно + 23°
 Чеченский футболист Спартак Гогниев

В Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Затянувшаяся доследственная проверка привела к возбуждению уголовного дела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения неизвестными лицами 4 ноября 2011 года футболиста ФК «Краснодар» Спартака Гогниева возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), сообщается на сайте СК по Чеченской Республике.

Затянувшаяся доследственная проверка была связана с несвоевременным исполнением поручений следователя об установлении и опросе лиц, которые являлись очевидцами и свидетелями происшествия на стадионе в городе Грозном. К тому же, потерпевшая сторона затянула с предоставлением медицинских документов для проведения судебно-медицинского исследования о степени тяжести нанесенного вреда здоровью Гогниеву и квалификации деяний лиц, напавших на футболиста.

Напоминаем, что инцидент произошел в Грозном четвертого ноября 2011 года во время матча молодежного первенства «Терек» - «Краснодар». По причине массовой потасовки на поле и за его пределами игра была прервана: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи просто невозможно. Во время драки Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Он был выписан из больницы 11 ноября.

Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым. В возбуждении уголовного дела было отказано.

По итогам разбирательства РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранил их от футбольной деятельности на год за участие в инциденте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER