Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Курорты Северного Кавказа

Владимир Путин: обслуживание топ-уровня станет «изюминкой» Северного Кавказа

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент России считает, что нужно довести российский сервис до европейского уровня.

Отличительной чертой курортов Северного Кавказа должно стать первоклассное обслуживание, считает президент РФ Владимир Путин.

«И это должно быть «фишкой» курортов Северного Кавказа - обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет», - сказал президент в среду во время встречи с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым и представителями региона.

Владимир Путин подчеркнул, что «главное - наладить хороший сервис и подготовить персонал» - хороших специалистов, менеджеров международного уровня.«Вам нужны менеджеры европейского уровня. Нужно и своих готовить, и, если нет, приглашать. Лучше, конечно, готовить своих. Но готовить это нужно по-серьезному, иначе вам удачи не видать», - отметил глава государства.По мнению Путина, нужно искать специалистов в России, приглашать иностранных экспертов, а также создать свою собственную школу.

Президент считает, можно улучшить сервис, и сделать его лучше, чем в Европе. «Нужен сервис хороший по приемлемым ценам, - сказал Владимир Путин. - Знаете, а нужно, чтобы он (сервис) был лучше, чем европейский. И это не так сложно сделать».

Напоминаем, что земли под курорты Северного Кавказа были скуплены для перепродажи. Часть таких земель скупили родственники чиновников, когда стало понятно, что территории будут задействованы в реализации крупного госпроекта.

Из-за этого появление северокавказского туристического кластера отстает от графика практически на год, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Минэкономразвития. За все это время Минэкономразвития так и не смог заключить с республиками соглашение, по которому ему в управление перейдет земля и объекты недвижимости, где будут располагаться будущие курорты. Необходимые для подписания документы от республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) должны были поступить в Минэкономразвития еще в ноябре прошлого года, но их до сих пор нет. В связи с этим оформление земельно-имущественных отношений на территории туристического кластера не завершено полностью ни в одном субъекте СКФО.

Министерство обратилось в правительство с просьбой поручить органам исполнительной власти субъектов СКФО и КСК представить необходимые документы до 1 ноября 2012 года, сообщают Известия. Это документы нужны для «проведения инвентаризации в отношении объектов недвижимости (в том числе земельных участков) в границах туристско-рекреационных особых экономических зон», чтобы в дальнейшем их можно было передать в управление и распоряжение Минэкономразвития.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров