Понедельник 21 мая, 03:05
Ясно + 7°
Сергей Собянин заявил, что парковки для таксомоторов будут найдены, несмотря на то, что территорий в центре столицы не так уж много.

Водителей будут штрафовать за парковку на стоянке такси

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил "Вечерке", что разрабатывается программа, которая позволит штрафовать тех водителей, которые припарковались на стоянках для такси.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что в сфере нелегальных перевозок много бандитов.

- Какие там заинтересованные стороны. Там действительно криминал, - сказал Сергей Семенович, отвечая на вопрос "Вечерки", - Любой нелегальный бизнес – это уже наказуемое преступление, неуплата налогов и так далее. Этим занимается и крышует его организованные преступные группировки. С этим надо бороться – но бороться просто административными, уголовными мерами невозможно. Мы должны давать выход для нормальной работы.

Уже упрощена система регистрация такси. За несколько дней можно получить лицензию на извоз, причем бесплатно. Также нормализовалась ситуация на привокзальных площадях, аэропортах, где ранее легальные такси просто не могли припарковаться - столпотворение и отсутствие мест, где можно брать пассажира. Ранее там просто нечего было делать легальному такси, сказал мэр.

- Сейчас начали потихоньку внедрять парковки для легальных таксистов по всему городу, - сказал Сергей Семенович. - Процесс достаточно сложный, параллельно надо администрировать эти парковки.

Сергей Собянин заявил, что парковки для таксомоторов будут найдены, несмотря на то, что территорий в центре столицы не так уж много. На эти парковки будет запрещено парковаться не таксистам.

- Пока до конца не получается полностью администрировать все парковки, - сказал Сергей Семенович. - Мы должны ввести в информационные системы все номера легальных такси, чтобы чтобы парконы не наказывали таксистов, а выбирали тех, кто незаконно стоит. Это в ближайшее время будет закончено. Уже за неполный год многое сделано, взят колоссальный темп, колоссальная динамика, большая победа вообще. Раньше легальных такси было 8,5-9 тысяч в столице, сейчас - более 20 тысяч. Если динамика сохранится, то в течении нескольких лет мы легализуем основной парк таксомоторов.

 Кроме того, отметил мэр, растет и сознательность граждан. Сами фирмы-перевозчики развивают свои информационные сервисы.

 - Вытесняют бомбил, жестче ставят вопросы, организуются, - сказал Сергей Собянин. - Процесс пошел и его уже не остановить. Главное поддерживать, помогать, тем, чтобы заниматься легальным извозом, организовывать дополнительные переференции, удобные места для стоянок, диспетчеризацию и так далее.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно