Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
На портале уже работает ряд сервисов: состояние дорог, домов, дворовых территорий, ремонт лифтов и другие.

Жители смогут пожаловаться в режиме онлайн

Фото: портал "Наш город"
Портал "Наш город" привлекает жителей к управлению столицей.

На портале "Наш Город" в скором времени появится дополнительные сервисы. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас в разработке - сервисы для сообщений о самовольном строительстве, стройках на территории города, работе торговых точек, мелкорозничной торговле и другие.

- Портал - это такое собирательное слово, - сказал Сергей Семенович. - Там уже работает ряд сервисов: состояние дорог, домов, дворовых территорий, ремонт лифтов. Мы создаем единый диспетчерский центр, который будет не просто собирать заявления и жалобы населения, но и следить, за тем, как они исполняются. Потому что это очень важно. Создать кучу сервисов, которые будут работать, но не будет отслеживаться как по ним выполняется работа - это дискредитация себя.

Сейчас жалобы жителей перепроверяются, на место выезжает специальная инспекция. Также опрашивают жителей относительно качества проведенных работ.

- Все жители включаются не в абстрактное управление городом, а могут требовать от власти принятия решений в конкретном дворе, доме, подъезде, - пояснил Сергей Семенович. - Мы можем видеть их реакцию. Это революционный процесс и мы не отступимся от него. Чем больше жителей будет посещать данный портал, тем лучше. Значит, процесс развивается.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2