Понедельник 25 июня, 08:06
Ясно + 15°
Адвокат панк-группы "Pussy Riot" Марк Фейгин и ее участница Надежда Толоконникова

Адвоката Pussy Riot вызвали на допрос в СКР

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следственный комитет допросит адвоката «Pussy Riot» Марка Фейгина.

Адвокат панк-группы «Pussy Riot» Марк Фейгин был вызван на допрос в СКР по делу о беспорядках на Болотной площади шестого мая 2012 года.

«Сегодня я получил повестку из Следственного комитета, согласно которой должен явиться на допрос в главное следственное управление СКР 10 сентября», - сообщил он «Интерфаксу».

По словам адвоката, он уже созвонился со следователем и подтвердил, что явится к назначенному времени - к 14:00.

Марк Фейгин рассказал, что действительно находился на Болотной площади шестого мая. Он выступал с трибуны, призывая предотвратить столкновение полиции и граждан, пришедших на оппозиционную акцию, не смотря на то, что не являлся организатором мероприятия.

«Вызов на допрос я воспринимаю как средство давления на меня в качестве защитника группы «Pussy Riot». Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае-июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции», - уточнил Фейгин.

Он сообщил, что на допрос в качестве его адвокатов с ним вместе пойдут его коллеги Виолетта Волкова и Николай Полозов, которые представляют интересы участниц панк-группы «Pussy Riot».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2