Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Александр Ширвиндт пообещал своим актерам интересный сезон.

Александр Ширвиндт: Наша задача – дожить до юбилея

Фото: Шарифулин Валерий
Театр атиры объявил планы на предстоящий сезон.

6 сентября Театр сатиры открыл свой новый сезон. На сборе труппы по традиции были объявлены ближайшие и далеко идущие планы театра.

- Задача этого сезона у нас маленькая - дожить до следующего,юбилейного 90-го сезона, - поделился своими замыслами художественный руководитель театра Александр Ширвиндт, - и на дикие деньги Сергея (имеется ввиду Сергей Капков, глава Департамента культуры) устроить грандиозное шоу и праздник.

Но масштабный юбилей предстоит театру лишь через год, а пока - кропотливая работа над текущим репертуаром и юбилеи актерские. Так Театр сатиры планирует совместно с Центральным домом кинематографии и Домом актера вспомнить торжественными вечерами двух своих великих актеров - Георгия Менглета и Анатолия Папанова.

Ближайшая премьера театра - "Реквием по Радамесу" - пройдет  в конце сентября.

- Уже две недели на сцене самый наш молодняк репетирует, - говорит Ширвиндт. - Верочка Васильева, Оленька Аросева и Леночка Образцова.

Ставит спектакль Роман Виктюк, который тоже присутствовал на сборе труппы.

В планах на ближайший год и попытка «оправдать» название театра: режиссер Сергей Арцибашев работает над сатирическими произведениями Салтыкова-Щедрина.

Не останутся обделенными вниманием и самые маленькие зрители театра. Художественный руководитель надеется, что для них в содружестве с композитором Андреем Смирновым удастся создать оригинальный мюзикл:

— Конечно, у нас есть наша «детская Турандот» — «Малыш и Карлсон», но он идет уже столько лет, что удивительно, как нас до сих пор еще не «съело» за него руководство. Поэтому новый яркий спектакль для детей нам необходим. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2