Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 21:07
Дождь + 21°
Роль Джокера стала для Хита Леджера последней. Для Джеймса Холмса - первой.

Американские полицейские задержали очередного «Джокера»

Фото: kinopoisk.ru
Полиция города Мельбурн в американском штате Флорида задержала в одном из кинотеатров мужчину, разгуливавшего в костюме главного врага героя комиксов Бэтмэна - злодея Джокера.

5 сентября в полицию поступил звонок от посетителя кинотеатра Premiere Theatre, который рассказал, что некий мужчина в характерном гриме и с ярко розовыми волосами некоторое время ходил вокруг здания, после чего зашёл внутрь.

Прибывшие на место полицейские задержали 21-летнего Кристофера Сайдза на выходе из кинотеатра. Как отмечает телеканал CNN, сопротивления при задержании он не оказывал.

Люди в костюмах Джокера привлекают особое внимание после трагедии, произошедшей в ночь на 20 июля в кинотеатре в городе Аврора штата Колорадо, когда вскоре после начала премьеры фильма «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» 24-летний Джеймс Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям.

В результате действий преступника погибли 12 человек, ещё 58 получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. При задержании подозреваемый назвал себя Джокером. Мотивы его преступления до сих пор не ясны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!