Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°
Генсек ООН надеется на мирное урегулирование карабахской проблемы

Генсек ООН надеется на мирное урегулирование карабахской проблемы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет по поводу развития событий вокруг помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, и надеется, что это не повредит процессу мирного урегулирования в Нагорном Карабахе.

Как отметил в четверг, 6 сентября, официальный представитель главы всемирной организации Мартин Несирки, альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует.

При этом представитель организации подчеркнул ответственность входящих в нее стран следовать международным стандартам и принципам буквы закона в уголовных делах.

Напомним, в феврале 2004 года лейтенант армянской армии Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. В апреле 2006 года суд Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению. Однако 31 августа 2012 года Сафаров был выдан Азербайджану и в тот же день помилован президентом этой страны Ильхамом Алиевым.

Данное происшествие вызвало резкую реакцию в Ереване. Президент Армении заявил о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией, информирует РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER